Акцию «Кормушка» провели в Белгородской области

В Управлении лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области сообщили, что большое внимание уделяют работе с подрастающим поколением: в регионе функционирует 44 школьных лесничества, которые объединяют 1200 учеников. 

В сообщении говорится: "Ежегодная экологическая акция «Покормите птиц зимой» стала доброй традицией для школьников.

Зимний период является одним из самых тяжёлых для птиц. В холодную погоду им для жизни нужно много энергии, а корм недоступен под снегом и льдом. Именно в такой период птицам очень нужна помощь людей! К тому же, покормить птиц – это несложный и приятный способ проявить человечность и стать добрее. Для этого надо смастерить кормушку и следить за тем, чтобы в ней каждый день был корм.

В Красненском районе члены кружка «Юные лесоводы» МОУ «Новоуколовская СОШ» в ноябре – декабре участвовали в акции «Кормушка», во время которой вместе с родителями изготовили кормушки для пернатых.

На регулярной основе школьники проводят ежегодный учёт зимующих птиц. Древний философ Конфуций сказал: «Боги дали нам птиц, чтобы мы видели, что такое красота!». Помимо того, что наблюдения доставляют детям радость созерцания пернатых, это ещё и простой и эффективный способ собрать информацию о численности популяций птиц, что так необходимо для их охраны!

Инженер лесного хозяйства Красненского лесничества Глотова Н.Н. совместно с руководителем школьного лесничества Скворцовой Н.С. провели беседы со школьниками. Наталья Николаевна и Нина Стефановна рассказали детям, что они могут каждый раз припасать для птичек семечки или кусочки несоленого сала. Ведь зима для пернатых – всегда самая тяжелая пора. Птиц нужно кормить зимой, согревая их душевным теплом и заботой.

С целью защиты птиц участники кружка «Юные лесоводы» МОУ «Новоуколовская СОШ» разработали листовки по теме «Покорми птиц зимой» и распространили их среди школьников и местных жителей.

Для справки: список врагов, с которыми ведут борьбу птицы, очень большой – плодожорки, листовертки, майские жуки, моль, шелкопряды, пяденицы, клопы и т.д. Синицы, в период вскармливания своих птенцов, уничтожают большое количество насекомых, принося в свои гнезда до 600 особей в день. Взрослая синица за сутки съедает столько корма, сколько весит сама. И это только одна птичка! А ведь их целые стаи живут рядом с нами, защищая наши сады-огороды от насекомых-вредителей".

Регион: 

Новости России