Выставка молодых художниц Анастасии Лукши и Марии Шевцовой «Чувство линии» открывается в белгородской Пушкинской библиотеке

Пушкинская библиотека-музей ЦБС г. Белгорода сообщила, что 25 января 2019 года, в день российского студенчества откроется выставка молодых художниц – студенток НИУ БелГУ, обучающихся по специальности «Изобразительное искусство и мировая художественная культура».

В сообщении поясняется, что "Анастасия Лукша – Член молодежного объединения при белгородском региональном отделении «Союз художников России», Член «Союза акварелистов России», участница более 20 выставок и конкурса «Прохоровское поле – 2018».

Мария Шевцова – многократная участница Всероссийских форумов и конкурсов. Среди наиболее значимых можно выделить форум «Таврида», где уже два года Мария участвует в смене «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы» по направлению «Живопись». В настоящий момент работает художником-педагогом в студии детского развития и креативного досуга «Кубики».

В 2018 году молодые художницы участвовали в коллективной росписи стены в МБОУ «Гимназии № 5», арт-объект с видами города Белгорода носит патриотический характер. Также Мария и Анастасия являются лауреатами ежегодного областного молодежного конкурса «Молодость Белгородчины» в номинации «Архитектура, скульптура, живопись» (2018 год).

Экспозиция построена на акцентировании основных средств выразительности в графике – сочетании пятна и линии, их активном использовании в изобразительном искусстве. На выставке будут представлены графические работы, выполненные одной непрерывной линией. Каждая работа передает желание художниц бегло и точно запечатлеть образ, индивидуальные черты и характер человека. У посетителей будет уникальная возможность познакомиться с необычными работами художниц".

Регион: 

Новости России