Активисты ОНФ проверили качество уборки снега вблизи образовательных учреждений Белгорода

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что активисты ОНФ проверили качество уборки снега вблизи образовательных учреждений Белгорода.

В сообщении поясняется: "Белгородские активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества уборки снега и мероприятия по предотвращению падения наледи с крыш зданий. Проверка проходит в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», к которой подключилось большинство регионов страны.

В Белгороде общественники оценили состояние подходов к территориям образовательных учреждений. В районе школы №27 зафиксированы массивные снежные навалы вдоль покрытого снегом тротуара на подходе к школе со стороны улицы Садовой. Учащиеся вынуждены идти по неочищенной автодороге, на которой в утренние часы наблюдается интенсивное движение.

Также зафиксированы недостатки около школы №29. Тротуары на подходах к школе недостаточно очищены от снега, не обработаны противоскользящей смесью, а проезжая часть улицы Некрасова сужена в одну колею снежными навалами.

«Вызывает вопросы ситуация с безопасностью дошкольников на входе в детский сад №28. Несмотря на натянутые ленты заграждения, большие сосульки опасно свисают с крыши здания. Дорожки к крыльцу также не посыпаны никакой пескосоляной противоскользящей смесью», – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Владимир Родионов.

В детский сад №47 в силу отсутствия тротуара дети и их родители идут по дороге, местами покрытой снежной кашей, скрывающей лед. По единственному тротуару на 1-й Центральной улице вблизи школы №17 протоптана узкая тропинка, по которой может пройти только один человек, а рядом с ней торчит опасная металлическая конструкция.

На пешеходном переходе около школы №37 на улице Привольной общественники зафиксировали глубокую колейность из снега и льда: проход для пешеходов здесь небезопасен с точки зрения возможных падений и получения травм. Также по всему периметру школы зафиксированы факты недостаточной очистки от снега тротуаров и прилегающих автодорог.

«К сожалению, на подходах практически ко всем проверенным образовательным учреждениям очистка производилась не до асфальта, как этого требует ГОСТ, а с оставлением уплотненного снежного слоя. Мы будем добиваться, чтобы все указанные недостатки были устранены и продолжим проводить мониторинги в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» до конца февраля», – добавил Родионов.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию города Белгорода и департамент образования Белгородской области с просьбой принять меры по устранению недостатков в уборке снега и наледей вблизи образовательных учреждений региона с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период".

Регион: 

Новости России